Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

Экскурсии для участников Всероссийского конкурса научно-технологических проектов


22.02.2018

Экскурсии для участников Всероссийского конкурса научно-технологических проектов

В феврале 2018 года для участников заключительного этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов состоялись экскурсии, организованные партнерами Конкурса - крупными промышленными предприятиями и бизнес-структурами.
Для участников направлений «Новые материалы и металлургия», «Современная энергетика» и «Большие данные» была организована экскурсия на ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат».
Ребята посетили музей НЛМК, где познакомились с историей одного из крупнейших металлургических комбинатов и основные производственные площадки предприятия: цех динамной стали, где осуществляются все стадии обработки металла, вплоть до получения конечного продукта с требуемыми механическими и магнитными свойствами, Цех Утилизационная теплоэлектроцентраль, посетили доменную печь нового поколения «Россиянка» - одну из самых производительных доменных печей в мире, где увидели процесс производства и разливки чугуна, побывали в вычислительном центре цеха динамной стали.
Для участников направления «Биотехнологии и агропромышленный комплекс» были организованы экскурсии на предприятие группы компаний «Зоопротеин», занимающееся переработкой органических отходов сельского хозяйства личинками мух с получением белка для животных, птицы и рыбы, и получением органических удобрений, а также МУП «Зеленхоз» г. Липецка, занимающееся озеленением, благоустройством города Липецка, Липецкой области и др. регионов. 
Ребята активно участвовали в беседах, задавали вопросы специалистам предприятий по тематике проектов, а также составили план дальнейшей работы по подготовке к защите проектов, которая состоится в марте. 
 
  
    
 
 





maxresdefault.jpg

2020.png