Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
     Слайд1.JPG
    maxresdefault.jpg   
      мы в Интернете

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

Фонд «Живая классика» направил благодарность главе региона


Фонд «Живая классика» направил благодарность главе региона 29.10.2021

Фонд «Живая классика» направил благодарность главе региона

Фонд Всероссийского конкурса «Живая классика» направил благодарность главе администрации Липецкой области Игорю Артамонову и начальнику управления образования и науки Липецкой области Лилии Загеевой за содействие в организации и проведении регионального тура Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

На сегодняшний день Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» - самый масштабный детский литературный образовательный проект в России, в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов человек из 85 регионов России. Конкурс направлен на популяризацию чтения среди подростков, расширение их читательского кругозора.

Это своеобразный социальный лифт, позволяющий детям из разных уголков России проявить себя, попасть в «Артек» и выступить на Красной площади перед зрителями и членами жюри – известными актёрами, писателями, деятелями культуры. Участники конкурса выступают на радио, городских праздниках, литературных вечерах.

В Липецкой области конкурс «Живая Классика» проводится с 2012 года. Координатором проекта выступает Центр дополнительного образования Липецкой области, директор Ирина Малько. «На протяжении девяти лет Фонд «Живая классика» отмечает высокий профессиональный уровень организаторов конкурса в регионе», - говорится в тексте послания.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» способствует духовному и интеллектуальному росту школьников, социализации и объединению на основе общих культурных и духовных ценностей. Проект реализуется на средства гранта президента России на развитие гражданского общества при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.