Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

Ирина Малько поделилась с коллегами опытом создания новых мест дополнительного образования детей


Ирина Малько поделилась с коллегами опытом создания новых мест дополнительного образования детей 30.09.2020

Ирина Малько поделилась с коллегами опытом создания новых мест дополнительного образования детей

Создание новых мест: что, где и как? На эти вопросы 30 сентября ответила директор Центра дополнительного образования Липецкой области Ирина Малько на методической среде Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий. На традиционной еженедельной встрече с коллегами со всей страны подняли актуальную и интересную тему «Создание новых мест дополнительного образования художественной направленности: типовые модели и нетиповые решения».

Липецкая область в этом плане накопила положительный опыт. В 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» в регионе активно реализуется федеральный проект «Успех каждого ребёнка» в части создания новых мест в системе дополнительного образования детей. Задача поставлена серьёзная: вовлечь в различные объединения дополнительного образования детей 5-18 лет с 75% в 2020 году до 80% в 2024 году.

Значительную лепту в общее дело вносит Центр дополнительного образования Липецкой области, где в новом учебном году открыты два новых направления – Skills-Центр по обучению ребят современным компетенциям WorldSkills Russia Juniors и Детский медиацентр, где школьники на профессиональном оборудовании освоят основы тележурналистики, операторское искусство, искусство монтажа видео и изучат азы режиссуры.

Коллеги из других регионов проявили интерес к выступлению Ирины Малько. Задавались вопросы по техническому оснащению новых направлений, подбору кадрового состава, набору детей на дополнительные места. На каждый вопрос Ирина Александровна дала развёрнутый ответ.

В рамках методической среды ВЦХТ также обсудили новые ориентиры художественной направленности и решения арт-индустрии для дополнительного образования, подбор оборудования и другие темы.




maxresdefault.jpg

2020.png