Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

Команда кубистов, разработавшая 3D проекты для НЛМК, получила подарки от руководства комбината


Команда кубистов, разработавшая 3D проекты для НЛМК, получила подарки от руководства комбината 01.04.2021

Команда кубистов, разработавшая 3D проекты для НЛМК, получила подарки от руководства комбината

Учащиеся Центра цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области Никита Мочалов, Дарья Севостьянова, Георгий Леваков, Матвей Хохлов и Андрей Мартынов стали героями дня. 31 марта познакомиться с ребятами приехали руководители структурных подразделений Новолипецкого металлургического комбината - директор по обучению и развитию Группы НЛМК, директор Дирекции по персоналу ПАО «НЛМК», начальник Доменного цеха №1, Цеха горячего проката, Конвертерного цеха №1 и Административного управления.

Повод более чем приятный - команда кубистов, занимающаяся по направлению «Разработка VR/AR приложений», создала два крутых 3D проекта для градообразующего предприятия региона. Это «Виртуальная экскурсия по структурным подразделениям ПАО «НЛМК» и «Симулятор агрегата «Печь-ковш», позволяющий погрузиться в работу сталевара и в упрощённой форме управлять процессом производства стали.

Примерив очки виртуальной реальности, опытные сотрудники НЛМК с интересом перенеслись в компьютерный мир, созданный руками детей. Впечатления оказались самыми восторженными. За что каждый юный участник команды, работавший над проектами, получил благодарственные письма и персональные ноутбуки. А некоторые ребята вытянули счастливый билет и получили неожиданное предложение последующего трудоустройства.

Мероприятие завершилось экскурсией, которую для гостей провела директор Центра дополнительного образования Липецкой области Ирина Малько. В кабинете, созданном в Центре «IT-куб» при поддержке НЛМК, они оставили добрые пожелания юным робототехникам и программистам.

Как известно, Центр дополнительного образования Липецкой области - Федеральная инновационная площадка по внедрению региональной модели обучения проектной деятельности детей посредством взаимодействия сферы образования и реального сектора экономики. На развитие промышленной отрасли региона направлены многочисленные проекты кубистов, участвующих в региональных и Всероссийских конкурсах технической направленности.

Демо-версии проектов виртуальной реальности для НЛМК также получили высокую оценку на Всероссийском фестивале «VR/AR FEST». Наставники ребят - педагоги дополнительного образования Руслан Галеев и Александр Буев.




maxresdefault.jpg

2020.png