Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

Конкурс «ИКаР» определил лучшие команды робототехников региона


Конкурс «ИКаР» определил лучшие команды робототехников региона 15.03.2021

Конкурс «ИКаР» определил лучшие команды робототехников региона

Разработать модель универсального доставщика еды, космического исследователя неизведанных планет или беспилотный автобус. Такое под силу только молодым, креативным и подающим надежу юным инженерам, принявшим участие в региональном этапе Всероссийских робототехнических соревнований «Инженерные кадры России». 

 Престижные состязания, организованные Центром дополнительного образования Липецкой области в сотрудничестве с «Ассоциацией работников и организаций, использующих конструкторы образовательной робототехники в учебно-воспитательном процессе», впервые состоялись в дистанционном формате. Участников напутствовали начальник отдела дополнительного образования управления образования и науки Липецкой области Дмитрий Жуков и специалист отдела по работе с учебными заведениями и профориентации ПАО «НЛМК» Анастасия Рыженкова. Региональный чемпионат «Инженерные кадры России» традиционно объединил начинающих изобретателей от детсадовского возраста до 10 класса. Несмотря на разный возраст, робототехники работали над решением важных производственных задач. Темы этого сезона – «На пути к изобретению» и «Человек труда». 

Команды уверенно презентовали свои проекты и инженерные книги. Абсолютное первенство среди самых маленьких инженеров в секции «ИКаРёнок» - у представителей школы №59 «Перспектива» города Липецка. В секции «ИКаР-старт» для ребят постарше – у учащихся ЦТТ «Новолипецкий», в секции «ИКаР-классик» для старших школьников – у воспитанников Центра цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области. 

- В линейке соревнований «ИКаР» школьники знакомятся с производством, получают задания на модернизацию или автоматизацию производственного участка, разрабатывают и моделируют линии, описывают проект, - отметила директор Центра дополнительного образования Липецкой области Ирина Малько. – Интерес детей к изобретательству, проявляющийся с раннего возраста, развивает их творческие способности, креативность, воображение, любознательность, нестандартный подход к решению поставленных задач. Всё это поможет в дальнейшем построить успешную профессиональную траекторию и эффективно реагировать на быстро меняющийся мир.

Команды абсолютных победителей регионального этапа представят Липецкую область на престижном Всероссийском молодёжном робототехническом фестивале «РОБОФЕСТ-2021». С полным списком победителей и призёров можно ознакомиться во вложении.




maxresdefault.jpg

2020.png