tg.png    
 Рисунок2.png  
 Слайд1.JPG   180x150.png
  maxresdefault.jpg 
 мы в Интернете

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

Липецкие кубисты возвращаются с наградами из ВДЦ «Орлёнок»


Липецкие кубисты возвращаются с наградами из ВДЦ «Орлёнок» 20.06.2022

Липецкие кубисты возвращаются с наградами из ВДЦ «Орлёнок»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершилась образовательная программа «Профильные техноотряды». Её участниками стали 200 ребят из 37 регионов страны. Липецкую область представляли учащиеся Центра цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области:
Анна Костарева, Интернет-маркетинг
Валерия Маркова, Интернет-маркетинг
Милана Ролдугина, Мобильная робототехника
Денис Чумичкин, Мобильная робототехника.

Смена проходила с 30 мая по 19 июня. Центральным событием стало пятилетие юниорского движения «Молодые профессионалы» России и программы «Профильные техноотряды». Все дни ребята прокачивали свои профессиональные навыки по 9 компетенциям. В насыщенную программу также вошли встреча с космонавтом-испытателем, Героем РФ Валерием Токаревым, участие в проекте «Учёный говорит», в рамках которого дети пообщались со спикерами Российского общества «Знание», и участие в фестивале красок Холли.

Кульминацией программы «Профильные техноотряды» стал демонстрационный экзамен. Например, в направлении «Интернет-маркетингу» орлята анализировали социальные сети компании и искали ошибки, а потом исправляли их. В «Промышленной робототехнике» писали код, чтобы робот фрезировал шестерёнку и понимал, где заканчивается и начинается инструмент.

По итогам демонстрационного экзамена все четверо кубистов получили Skills Passport и сертификат участника. А Анна Костарева ещё и заняла третье место по итогам освоения программы.

Наши поздравления! 

Программа «Профильные техноотряды» реализуется АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» и Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание».