Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

«Мобильная робототехника» соединила Липецк с Якутском


«Мобильная робототехника» соединила Липецк с Якутском 20.10.2020

«Мобильная робототехника» соединила Липецк с Якутском

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» продолжает проводить профильные смены «WorldSkills Russia Junior» для юных участников чемпионатов из разных регионов страны. С 13 по 19 октября такая смена состоялась в стенах Международной Арктической школы для одарённых детей в Якутске (Республика Саха, Якутия). В компетенции «Мобильная робототехника 12+» приглашённым наставником ребят стала педагог Skills-Центра Центра дополнительного образования Липецкой области Маргарита Цыганова, воспитанники которой становятся победителями и призёрами робототехнических соревнований самого высокого уровня. 

Преодолеть расстояние в 5 тысяч километров и 6 часовых поясов между Липецком и Якутией помогла платформа для видеовстреч meet.goole. В течение недели якутские школьники прокачивали свои компетенции: проектировали мобильного робота и программировали разные задачи с виртуальным роботом. Даже придумали смайлика-робота, выражающего различные настроения.  

Итогом профильной смены стал демонстрационный экзамен, на котором юным робототехникам предложили собрать робота-помощника. На демо-экзамене в Якутске Маргарита Цыганова выступила главным экспертом компетенции, а старший методист Центра Оксана Шмелёва и педагог Центра дополнительного образования детей IT-куб Руслан Никитенко - оценивающими экспертами.  

- Участие в профильной смене Союза в Якутске для меня уже не первый опыт, поэтому есть с чем сравнить, - говорит Маргарита Евгеньевна. - Учащиеся Международной Арктической школы показали себя на высоком уровне, проявили ответственный подход к освоению компетенции. За время работы им удалось освоить навыки проектирования и программирование мобильных робототехнических систем. Уверена, это поможет ребятам успешно выступать на различных этапах чемпионата «Молодые профессионалы».




maxresdefault.jpg

2020.png