Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

На площадках чемпионата WorldSkills Russia продолжают состязаться лучшие из лучших


На площадках чемпионата WorldSkills Russia продолжают состязаться лучшие из лучших 10.02.2021

На площадках чемпионата WorldSkills Russia продолжают состязаться лучшие из лучших

На площадках V Отрытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) продолжают состязаться лучшие из лучших.

Оживлённая работа сейчас у участников компетенции «Мобильная робототехника, 14-16 лет». Команды продолжают модернизировать своих роботов под конкурсное задание. Чтобы машина дистанционно передвигалась на специальном поле, определила шайбу с конкретным номером и переместила её в заданное место, ребята совершенствуют базовые настройки и проверяют функциональные возможности робота.

Вместе с пятью командами учащихся Центра цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области на площадке «Мобильная робототехника» вне зачёта выступают участники из Санкт-Петербурга. Команду из северной столицы привезла педагог по робототехнике лицея №533 Екатерина Шиловская.

- На чемпионат в Липецк мы приехали, чтобы ребята протестировали свои возможности с сильным соперником, - говорит Екатерина Сергеевна. - Считаю, что у липецких школьников высокий уровень владения компетенцией, команды участвуют в национальном финале. Поэтому интересно оказаться в такой здоровой конкурентной среде, посмотреть идеи ваших конструкций и показать возможности своих роботов.

Один из участников команды робототехников из Санкт-Петербурга Матвей Логинов быстро освоился на новой территории и успел подружиться с коллегами из Липецка.

- К этому чемпионату мы готовились около трёх месяцев. Интересно работать со столь сложным конструктором, детально изучать множество нюансов, - рассказывает Матвей. - Программированием роботов я занимаюсь года четыре и считаю, что нужно иметь сильную подготовку, чтобы успешно выступить на соревнованиях.

За ходом V Отрытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) все дни активно следят эксперты и журналисты региональных СМИ.

Обновлённый фотоальбом 
в группе ВКонтакте
Видео - 
в профиле в Инстаграм




maxresdefault.jpg

2020.png