Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

На старт! Внимание! «ИКаР»!


На старт! Внимание! «ИКаР»! 03.02.2020

На старт! Внимание! «ИКаР»!

Представить опытную модель для сортировки монет разного номинала на основе деталей конструктора Lego. Изобрести машину, которая собирает тополиный пух с деревьев. И даже соорудить ледяной хлебозавод для мультипликационного Олафа. Такое под силу только молодым, креативным и подающим надежу юным инженерам. Более 50 из них встретились 2 февраля в Центре цифрового образования детей «IT-куб» на региональном этапе Всероссийских робототехнических соревнований «Инженерные кадры России» («ИКаР»). 

В Липецкой области состязания в таком формате прошли во второй раз. На старт вышли начинающие инженеры и изобретатели от детсадовского возраста до 7 класса. Участников разделили на три компетенции: «ИКаР-классик» для старших школьников, «ИКаР-старт» для ребят помладше и «ИКаРёнок» для дошколят. 

Несмотря на разный возраст, участников робототехнических соревнований объединила тема - «Интеллектуальная собственность и изобретательство». 

Для самых маленьких «ИкаРят» в одном из кубов Центра цифрового образования открылся «Город мастеров». Вместе с родителями малыши презентовали свои роботизированные разработки, сами программировали и мастерили картонные самоходные средства передвижения. Каждый хотел оказаться быстрее. Однако, дух соперничества не вытеснил взаимную поддержку: команды с интересом помогали друг другу и делились ценными советами. 

Среди ребят постарше конкуренция была выше, да и участников больше. Многие не первый год занимаются робототехникой и изучают языки программирования в Центре дополнительного образования Липецкой области. 

- В процессе работы над проектом мы посетили музей НЛМК и посмотрели, чем может быть полезен наш роботизированный комплекс, - поясняли участники «ИКаР-классик», щепетильно подошедшие к теме состязаний и явно нацеленные на победу. 

Как вилочный погрузчик, робот-сортировщик и манипулятор работают сообща, участники «ИКаР» наглядно демонстрировали судейской коллегии, предварительно прошедшей специальное обучение и получившей соответствующие сертификаты для оценки соревнований «Инженерные кадры России». Каждый комплекс – аналог реального производственного участка, но более усовершенствованный. 

Переменчивая фортуна улыбнулась самым удачливым.  

В направлении «ИКаРёнок» звания абсолютного победителя удостоилась команда клуба робототехники «РОБОТЕК» (Сергей Очкасов, Тимофей Кирсанов). 

В направлении «ИКаР-старт» награды высшей пробы у команды «Манетники» Центра цифрового образования детей «IT-куб» (Илья Долбнин, Матвей Попов). 

В направлении «ИКаР-классик» первое место у команды «АнтиМатерия» Центра цифрового образования детей «IT-куб» (Артемий Федотов, Роман Беляев, Иван Мощенко, Владислав Долгих, Мария Николаева, Иван Ванеев). 

Победители получили дипломы финалистов регионального этапа «ИКаР», медали и подарки от ПАО «НЛИК». И теперь представят Липецкую область на Всероссийском молодёжном робототехническом фестивале «ProFest», который состоится летом.


IMG_1809.JPG IMG_1802.JPG IMG_1859.JPG IMG_1786.JPG IMG_1912.JPG IMG_1919.JPG IMG_1724.JPG IMG_1933.JPG IMG_1731.JPG IMG_1960.JPG IMG_1837.JPG IMG_1887.JPG IMG_2192.JPG IMG_1687.JPG IMG_2243.JPG IMG_2249.JPG

Больше фото в нашей группе ВКонтакте

Видео в нашем профиле в Инстаграм.




maxresdefault.jpg

2020.png