Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

«Наследники традиций» вернулись с победой


28.08.2019

«Наследники традиций» вернулись с победой

В Вытегорском районе подвели итоги фестиваля народной культуры «Наследники традиции». Он проходил с 22 по 25 августа в деревне Щекино. Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций» входит в утвержденный перечень Минобрнауки России, что придает этому мероприятию высокий статус. Фестиваль проводится уже в четвертый раз. Представители нашей области в этом году показали высокие результаты. Гулевский Александр, учащийся Центра дополнительного образования Елецкого муниципального района - победитель первой степени в номинации «Традиционное судостроение». Шимин Сергей, учащийся Центра дополнительного образования Липецкой области, награжден дипломом второй степени в номинации «Декоративно-прикладное творчество». 

Юные ремесленники и судостроители, фольклорные коллективы и дизайнеры со всей России боролись за победу в пяти номинациях. Белгородская область, Вологодская область, Ивановская область, Иркутская область, Калужская область, Липецкая область…Двести сорок участников из тридцати шести регионов России. Все они учатся пению, танцам или рукоделию. Не просто для развлечения, а чтобы сохранить традиции своей малой Родины, передать опыт поколений.
Девиз фестиваля: «Чтим традиции! Совершенствуем мастерство! Славим Россию!» Пять номинаций: фольклор, народный костюм, традиционное судостроение, образовательный бренд территории и самая масштабная – декоративно-прикладное творчество.

Южные плясовые, северные напевы, протяжные кавказские песни, сибирский фольклор, всё это – музыкальное лоскутное одеяло большой страны. Работы и выступления оценивало компетентное жюри. 
В финал вышли лучшие из лучших – победители отборочных этапов. Всего участвовали около двух тысяч человек. «Наследники традиций» - это не только соревнование, а еще мастер-классы, флешмобы, круглые столы, конференции, и главное – дружба и творчество. 

Наследники традиций 1 Наследники традиций 3Наследники традиций 2 Наследники традиций 4




maxresdefault.jpg

2020.png