tg.png    
 Рисунок2.png  
 Слайд1.JPG   180x150.png
  maxresdefault.jpg 
 мы в Интернете

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области

4jqP1o-h-UY.jpg
 

Педагог из Липецка вышел в финал Первого международного конкурса чтецов среди педагогов


Педагог из Липецка вышел в финал Первого международного конкурса чтецов среди педагогов 22.04.2022

Педагог из Липецка вышел в финал Первого международного конкурса чтецов среди педагогов

Фонд «Живая классика» 25 апреля проведёт финальные состязания педагогов-чтецов, которые пройдут в онлайн-формате. В финал вышли 30 учителей: 20 — из 15 регионов России и 10 — из 7 стран мира. Они прочтут вслух любимые отрывки из прозаических произведений. Среди финалистов педагог дополнительного образования из Центра «Советский» города Липецк Павел Вдовиченко, который будет выступать с отрывком из произведения «Старуха» И.С. Тургенева.

Участники финала уже прошли серьезный отбор — на первый международный конкурс чтецов «Живая классика» поступило больше 2500 заявок! Они выдержали отборочные испытания, а затем полуфинал, в котором приняли участие 100 педагогов-чтецов. Прослушивали полуфиналистов преподаватели ведущего театрального вуза страны — театрального института им. Бориса Щукина, они же дали всем участникам профессиональные комментарии и напутствия жюри.

- О конкурсе узнал из письма с положением, которое пришло к нам в учреждение. Я работаю в ЦРТДиЮ «Советский» педагогом дополнительного образования и периодически принимаю участие в различных конкурсах чтецов, тем самым показывая пример своим детям, которые у меня занимаются, - поделился Павел Вдовиченко. - Коллеги очень рады за меня и верят в мою победу. Произведение для участия в конкурсе выбрал то, которое меня волнует на данном этапе жизни. Эмоции от выхода в финал неопределённые, неожиданно, но всё же приятно, что меня заметили и обратили внимание.

В финальном этапе 25 апреля жюри из ведущих педагогов словесности и актёрского мастерства в прямом эфире прослушает выступления 30 финалистов, из них выберут 10 победителей, которые получал главный приз — поездку в Санкт-Петербург на международный гуманитарный педагогический форум «Живая классика». Там участников ожидает интереснейшая образовательная программа и суперфинал на театральной сцене.

Кроме того, полуфиналисты и финалисты конкурса получат призы от фонда «Живая классика» и партнёров конкурса — издательства психологической и педагогической литературы «ПИТЕР» и издательства «МИФ», дипломы и грамоты.

Увидеть трансляцию финала первого международного конкурса педагогов-чтецов можно в группе «Живая классика».