Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

«Придерживаться требований и слушать мнение детей»


«Придерживаться требований и слушать мнение детей» 02.04.2021

«Придерживаться требований и слушать мнение детей»

Участники вебинара «Аспекты организации работы комиссии по присвоению звания «Образцовый детский коллектив» получили рекомендации членов конкурсной комиссии.

На базе Центра дополнительного образования Липецкой области 2 апреля состоялся онлайн-вебинар, участниками которого стали руководители образовательных организаций и творческих коллективов, которые в следующем году планируют подать заявку на присвоение звания «Образцовый детский коллектив». Чтобы педагоги могли подготовиться к столь ответственному мероприятию, представители конкурсной комиссии резюмировали проводимую ими работу и дали свои рекомендации для педагогов, желающих подать документы в следующем году.

Заслуженный учитель России Татьяна Сотникова, доцент кафедры музыкальной подготовки и социокультурных проектов ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского Борис Лазарев и доцент кафедры ИЗО, ДПИ и дизайна Института культуры и искусства ЛГПУ Сергей Никитенков, педагог-балетмейстер Любовь Писклова, судья высшей категории Общероссийской танцевальной организации Евгений Чернявский и заслуженная артистка РФ Елена Савинич дали ряд рекомендаций соискателям. Главные - критичность при отборе материала, высокое качество видео, если того требует жанр, и постоянное взаимодействие с детьми, уровень подготовки которых и оценивают эксперты. Особое внимание члены комиссии обратили на результативность деятельности коллективов и наличие дипломов конкурсов всероссийского и международного уровней, проводимых Министерством Просвещения, а также участие в мероприятий, которые входят в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей ребят.

- Вывести коллектив на высокий профессиональный уровень требует много сил педагога, которому одновременно приходится быть и менеджером своего коллектива, - отметил Борис Николаевич Лазарев. - Важно рассчитать свои силы, ведь на вас, как на образцовый детский коллектив, будут равняться другие.

Всего в Липецкой области звание «Образцовый детский коллектив» носят 43 творческих объединения. В этом году в конкурсную комиссию поступило 19 заявок на соискание почётного звания, 6 творческих коллективов впервые получили звание «Образцовый».




maxresdefault.jpg

2020.png