Адрес: г. Липецк, ул. 9 Мая, дом 20, 
ГБУ ДО "ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ" 
Контактный телефон (факс): 
(4742) 43-17-25 
Центр дополнительного образования Липецкой области
Работы липецких школьников отметили на Всероссийском конкурсе пожарной безопасности

 

Работы липецких школьников отметили на Всероссийском конкурсе пожарной безопасности


14.01.2020

Работы липецких школьников отметили на Всероссийском конкурсе пожарной безопасности

В Москве подвели итоги XVI Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», организованного Всероссийским добровольным пожарным обществом при поддержке МЧС России.  

Из 14 лучших работ, отобранных на тематическом региональном смотре и направленных в Центральный совет ВДПО, три работы из Липецкой области завоевали призовые места: 
- Вадим Лапин (лицей № 1 п. Добринка) – II место за сюжетную композицию «МЧС на страже безопасности», руководитель Лариса Игуменова, 
- Анастасия Шаронова (школа № 10 г. Грязи) - II место за рисунок «Пожарная команда», руководитель Любовь Шишканова, 
- Диана Лукина (школа № 1 с. Измалково) - III место за работу «Пожарный щит», руководитель Марина Щедрина. 

Победители отмечены почётными грамотами Всероссийского добровольного пожарного общества и денежными премиями. Остальные награждены дипломами участника Всероссийского конкурса «Неопалимая купина».  

Региональный смотр детского творчества по противопожарной безопасности проводится управлением образования и науки, Центром дополнительного образования Липецкой области и региональным отделением общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».  

Традиционно в смотре участвуют более трёхсот ребят со всех районов, представляя работы в трёх номинациях – изобразительное искусство, техническое и декоративно-прикладное творчество. О работе спасателей и пожарных расчётов ребята рассказывают в плакатах, рисунках, моделях и макетах специализированной техники. Кроме того, представляют на конкурс объёмные композиции, коллажи, мягкие игрушки и поделки в других техниках.