Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

Школьники из Липецкой области посетили старт ракеты «Союз» с космодрома Байконур


14.09.2017

Школьники из Липецкой области посетили старт ракеты «Союз» с космодрома Байконур

      13 сентября делегация из 26 старшеклассников – выпускников образовательного центра «Сириус» – стали свидетелями запуска с космодрома Байконур ракеты «Союз МС-06» с экипажем МКС на борту. Визит школьников на космодром был организован Ракетно-космической корпорацией «Энергия» по итогам летней образовательной программы «Большие вызовы», проходившей на базе центра «Сириус» в Сочи.
      Среди приглашённых – Владимир Щедрин, обучающийся Задонского Дома школьников и Никита Клишин - обучающийся Центра технического творчества «Городской» г. Липецка. В интервью Первому каналу Владимир отметил, что сейчас вместе с командой работает над проектами «Пилотируемый ракетно-космический комплекс» и «Лунный посадочный комплекс», которые они намерены продолжать совершенствовать при поддержке ведущих российских специалистов в космической отрасли. У ребят уже готов посадочный модуль для высадки на Луну, которая, быть может, случится в ближайшие десятилетия. 
     Никита долгое время занимается изучением электромагнитных волн. Летом в «Сириусе» он принимал участие в разработке прибора, измеряющего СВЧ-излучение и выводящего данные на мобильные устройства через приложение, что позволит оперативно узнавать уровень волнового воздействия от окружающих приборов. 
     Отрадно, что столь амбициозные проекты юных талантов не остались без внимания учёного сообщества.
РКК «Энергия» представила обширную программу экскурсии: до поездки на Байконур школьники посетили Центр управления полётами в г. Королёв, где провели сеанс связи с экипажем МКС.
     На Байконуре выпускники «Сириуса» не только изучали космические технологии и наблюдали запуск ракеты с площадки №1 («Гагаринский старт»), но и запустили свои учебные ракеты. Попасть на экскурсию в закрытые комплексы удавалось далеко не всяким взрослым учёным, поэтому научные работники космодрома отнеслись к юным гостям как к своим будущим коллегам.

Желаем ребятам дальнейших успехов и прорывных научных свершений!


1 (39).jpg

2 (35).jpg

927_big2.jpg

с флажками.jpg




maxresdefault.jpg

2020.png