Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

Школьники из Липецкой области стали участниками профориентационной смены «Город мастеров будущего»


08.02.2019

Школьники из Липецкой области стали участниками профориентационной смены «Город мастеров будущего»

С 24 января по 06 февраля 2019 года десять школьников Липецкой области приняли участие в профориентационной смене «Город мастеров будущего», которая проходила на базе Всероссийского детского центра «Смена» (г. Анапа). 

Ребята обучались во Всероссийском учебно-тренировочном центре профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий «Парк будущего». Здесь они познакомились с компетенциями кластеров «Сервис и дизайн», «Промышленность», «Строительство», «Информационные технологии», «Транспорт» и «Профессии будущего». 

Аким Смыслов, учащийся творческого объединения «Соревновательная робототехника» Центра дополнительного образования Липецкой области, проходил обучение по компетенции «Инженерия космических систем» и поделился со специалистами медиацентра ВДЦ своими впечатлениями: "В «Смене» узнал про спутники, солнечные датчики, принцип их движения, управления. Космос - это увлекательная тема! Я очень рад, что здесь нашел таких же увлеченных ребят из разных регионов, и мы вместе работали над уникальными аппаратами!".
 
Участники смены «Город мастеров» прошли профориентационное тестирование и диагностику профессиональных предрасположенностей, попробовали на практике различные компетенции, выполнили технологические операции и кейсы, выбрали интересную для себя компетенцию, над развитием которой работали всю смену. Кроме практического освоения профессиональных компетенций, ребята приняли участие в мастер-классах от руководителей крупных корпораций, тренингах личностного роста и надпрофессиональных компетенций. Каждый участник смены составил «Карту личностного развития» и принял участие в «Фестивале Профессий».








maxresdefault.jpg

2020.png