Адрес: г. Липецк, ул. 9 Мая, дом 20, 
ГБУ ДО "ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ" 
Контактный телефон (факс): 
(4742) 43-17-25 
Центр дополнительного образования Липецкой области
Школьники региона будут соревноваться в знаниях безопасности дорожного движения

 

Школьники региона будут соревноваться в знаниях безопасности дорожного движения


06.02.2019

Школьники региона будут соревноваться в знаниях безопасности дорожного движения

В целях реализации областной целевой подпрограммы «Обеспечение безопасности дорожного движения в Липецкой области на 2013 – 2020 годы» тринадцатый раз в Липецкой области проходит областная олимпиада школьников по основам безопасности дорожного движения «Дорожная азбука» (среди школьников с 5 по 11 классы).

Олимпиада «Дорожная азбука» проводится в три этапа. В первом этапе, на базе общеобразовательных организаций, приняло участие более 22 тысяч человек. Победителями второго этапа стали 147 человек, которые представят свой район (город) на областном финале олимпиады. В областных финальных состязаниях принимает участие 21 команда, состоящая из семи участников со всех районов и городов Липецкой области.

6 февраля 2019 г. пройдет тестирование участников областного финала олимпиады школьников по основам безопасности дорожного движения «Дорожная азбука». Положение об олимпиаде утверждено приказом управления образования и науки Липецкой области от 25.12.18 г. № 1637. 

Тестовые задания разработаны на основе регионального компонента «Основы дорожной безопасности» и других общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования. Вопросы сформированы по трем направлениям: правила дорожного движения и другие законодательства в сфере безопасности дорожного движения, основы медицины и история основ дорожной безопасности, Госавтоинспекции, ЮИД. При подведении итогов учитывается как правильность, так и время выполнения ответов. 

Кроме того, старшеклассники пройдут тестирование по экзаменационным билетам на право управления транспортными средствами категории «А» и «В».