Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

Центр дополнительного образования стал региональным координатором общероссийских соревнований «Инженерные Кадры России»


27.05.2019

Центр дополнительного образования стал региональным координатором общероссийских соревнований «Инженерные Кадры России»

Сегодня, 27 мая, между «Ассоциацией работников и организаций, использующих конструкторы образовательной робототехники в учебно-воспитательном процессе» и Центром дополнительного образования Липецкой области состоялось торжественное подписание Соглашения об организации ресурсного центра. Его целью является развитие системы взаимодействия в рамках общероссийских соревнований «Инженерные Кадры России». 
Соревнования «ИКаР» разработаны Российской ассоциацией образовательной робототехники и Учебно-методическим центром образовательной робототехники с целью вовлечения детей в научно-техническое творчество, освоения инженерно-технических компетенций, развития системы взаимодействия между организациями, использующими конструкторы образовательной робототехники в учебно-воспитательном процессе, подготовки команд и педагогических кадров к участию в общероссийских соревнованиях, в рамках Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест».
На церемонии с приветственным словом выступили начальник отдела управления образования и науки Липецкой области Ирина Жасанова, начальник отдела по работе с учебными заведениями и профориентации дирекции по персоналу ПАО «НЛМК» Ирина Титова и представитель ИКаР Марина Ишмакова.
Марина Сергеевна отметила, что «если 5 лет назад робототехника казалась далеким будущим, то уже сейчас можно сказать о том, что это настоящее, за которым будущее».
Представители «ИКаР» презентовали свою деятельность сотрудникам Центра, провели для ребят мастер-классы, на которых дети попробовали собрать новинки конструкторов, презентовали собранные модели и поучаствовали в блиц-турнире «Я знаток механики».
Ресурсный центр в лице Центра дополнительного образования Липецкой области стал организатором отборочных соревнований и отныне обладает правом проведения соревнований «ИКаР» и «ИКаРёнок» по регламенту Положения текущего сезона.

IMG_8845.JPG IMG_8939.JPG
IMG_8953.JPG IMG_8908.JPG
IMG_8914.JPG IMG_8904.JPG




maxresdefault.jpg

2020.png