Адрес: г. Липецк, ул. 9 Мая, дом 20, 
ГБУ ДО "ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ" 
Контактный телефон (факс): 
(4742) 43-17-25 
Центр дополнительного образования Липецкой области
В Липецке названы победители олимпиады «Дорожная азбука»

 

В Липецке названы победители олимпиады «Дорожная азбука»


08.02.2019

В Липецке названы победители олимпиады «Дорожная азбука»

Тринадцатый раз проводился в областном центре финал одной из самых популярных школьных профильных олимпиад - «Дорожная азбука» (далее – Олимпиада). 

Более ста мальчишкам и девочкам, представлявшим 21 команду учащихся с 5 по 11 классы, прошедших строгий отбор на внутришкольных и муниципальных этапах Олимпиады, предстояло ответить на компьютерные тесты. Они включали вопросы по Правилам дорожного движения, методике оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, истории Госавтоинспекции и юидовского движения. Значительное внимание в тестах уделялось таким факторам дорожного риска, как поведение на пешеходных переходах, соблюдение водителями скоростных режимов. 

Решить все тестовые задания требовалось за 20 минут! В подготовке к состязаниям использовались знания по предметам регионального компонента «Основы дорожной безопасности». 

При подведении итогов учитывались как правильность ответов, так и затраченное время на выполнение. Большинство участников Олимпиады успешно справились с тестовыми вопросами. Лучшие результаты показали представители города Ельца, Задонского, Долгоруковского, Измалковского, Лев-Толстовского, Лебедянского, Чаплыгинского районов и областного центра. 

По завершении основных соревнований, 45 школьников приняли участие в тестировании на знание ПДД и экзаменационных билетов, предназначенных для подготовки водителей категории «А, А1, В, В1». Лучшими стали Михаил Черных из Усманского района, Арина Селиванова из Задонского района, Илья Санин из Хлевенского района. Эти ребята потратили на безошибочное решение двадцати экзаменационных билетов чуть больше минуты. 

Комментируя итоги финала, руководитель региональной Госавтоинспекции Андрей Панасович подчеркнул, что профильная олимпиада «Дорожная азбука» за прошедшие годы не только сумела завоевать высокий авторитет у ребят и педагогов, но и превратилась в отличный способ формирования у молодежи правового сознания, знаний основ дорожной безопасности.