Адрес: г. Липецк, ул. 9 Мая, дом 20, 
ГБУ ДО "ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ" 
Контактный телефон (факс): 
(4742) 43-17-25 
Центр дополнительного образования Липецкой области
В Образовательном центре «Сириус» стартовала четвертая научно-технологическая образовательная программа «Большие вызовы – 2019»

 

В Образовательном центре «Сириус» стартовала четвертая научно-технологическая образовательная программа «Большие вызовы – 2019»


01.07.2019

В Образовательном центре «Сириус» стартовала четвертая научно-технологическая образовательная программа «Большие вызовы – 2019»

В Образовательном центре «Сириус» 1 июля стартовала четвертая научно-технологическая образовательная программа «Большие вызовы – 2019» для финалистов одноименного конкурса. За три недели школьники предложат решения актуальных научно-исследовательских задач по 12 направлениям, соответствующим Стратегии научно-технологического развития России – от больших данных, искусственного интеллекта, генетики, нано- и космических технологий до когнитивных исследований, биотехнологий, освоения Арктики и мирового океана. 

26 юных липчан приступили к работе над проектами в Сириусе вместе с Татарстаном - 22, Орлом - 9, ХМАО-Югра - 8, Воронежом - 3. Из 22 000 претендентов со всей России на программу были отобраны 400 школьников из 74 регионов. Липчане – победители и призеры регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», которые смогли пройти многоступенчатый сложный отбор для участия в программе по самым разным проектам. 

«В Сириусе я работаю в направлении: «Агропромышленные и биотехнологии». Занимаюсь разработкой полиморфных вариантов генов молока ассоциированных с генами крупного рогатого скота. Мне всё очень нравится. Я познакомилась со множеством талантливых ребят и каждую минуту узнаю много нового» - поделилась Ксения Шачнева. 

«Не могу описать свои эмоции, которые я получаю в Сириусе. Тут очень дружелюбная атмосфера, интересно работать в лабораториях. Я занимаюсь в направлении «Новые Материалы», а тема проекта «Железосодержащие материалы из отходов металлургического производства». Также хочу пойти в клуб ораторов или настольных игр. Учусь в Ельце, а попала в Сириус, став призером регионального этапа конкурса «Большие вызовы,» - рассказала Мария Сенчакова. 

Цель образовательной программы «Большие вызовы – 2019» – включить одаренных школьников 8-10 классов в работу с инновационными технологиями под руководством наставников, которые научат, в условиях ограниченного времени, создавать продукты, интересные для реального производства. 

Завершатся «Большие вызовы – 2019» 24 июля фестивалем созданных проектов. 
Как проходило открытие смены можно посмотреть в ролике: