tg.png    
 Рисунок2.png  
 Слайд1.JPG   180x150.png
  maxresdefault.jpg 
 мы в Интернете

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

Виртуальный мир стал реальным


Виртуальный мир стал реальным 27.04.2022

Виртуальный мир стал реальным

Во Всероссийской детском центре «Смена» в тематическом лагере от Российского движения школьников завершил работу «Кибер-лагерь РДШ». За две недели ребята из разных регионов страны собрали огромный багаж передовых знаний в IT-сфере и прокачали свои скилы в компьютерных играх.

Липецкую область представляли активист РДШ школы №62 Липецка Павел Швырев и Михаил Бородин из липецкой школы №47.

Ярким событием «Кибер-лагеря РДШ» стала защита диджитал-разработок. Участники готовились к ней всю смену — знакомились с цифровым пространством, создавали свой цифровой продукт. Юные разработчики представили уникальные проекты в сфере искусственного интеллекта, VR/AR лаборатории, гейм-дизайна, программирования, майнкрафта, нейротехнологий, игровой индустрии и кибер-спорта. После защиты сменовцы тестировали на себе разработки других направлений.

Закрытие не обошлось без новых знакомств. В онлайн-формате ребята пообщались с Натальей Касперской — президентом группы компаний InfoWatch и сооснователем компании «Лаборатория Касперского». Ребята задавали вопросы про кибербуллинг, киберзащиту и фейки.

Последний вечер в «Смене» стал особенным. Ребят ждал сюрприз — выступление Анет Сай. Российская певица, артистка лейбла Black Star, участница шоу «Песни» на ТНТ исполнила свои хиты и была на одной волне со своими слушателями.

- Я ехал на смену, думая, что для меня это будет перезагрузкой, - отметил Павел. - Смена дала мне новый апдейт, который пофиксил некоторые баги и добавил несколько новых фич. Безумно понравились образовательные программы. Спикеры очень интересные и отзывчивые!

- Это был мой первый выезд в ВДЦ «Смена», рассказал Михаил Бородин. - Я стал победителем конкурса «Кибер-лагерь РДШ» и получил путёвку на образовательную программу. Наш 20-й отряд представил свою визитку на большой сцене Всероссийского детского центра «Смена». Было круто! Как итог - второе место.