Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

Владимир Щедрин: Наша задача - вывести отечественную космонавтику на новый уровень


Владимир Щедрин: Наша задача - вывести отечественную космонавтику на новый уровень 12.04.2020

Владимир Щедрин: Наша задача - вывести отечественную космонавтику на новый уровень

В День космонавтики рассказываем об учащемся Центра дополнительного образования Липецкой области Владимире Щедрине - победителе Всероссийского конкурса научно- технологических проектов "Большие вызовы" в направлении Космические технологии, лауреате Всероссийского форума научной молодёжи "Шаг в будущее", участнике международного конкурса для школьников от Национального космического общества.
- Владимир, помимо активного участия в престижных конкурсах ты ведёшь проект МКА - "Молодёжного космического агентства". Расскажи о нём.
- МКА - "Молодежное Космическое Агентство" - команда единомышленников, людей с горящими глазами, которые мечтают вывести отечественную космонавтику на совершенно новый уровень. Каждый школьник, увлекающийся космонавтикой, может стать членом МКА и участвовать в рамках одного из проектов. Я убеждён, если дать космонавтике новый скачок, который дал, к примеру, полёт первого человека в Космос, все области науки и техники поднимутся на новый этап.

- Почему столько внимания этой теме?
- Участие в проектах такого рода позволяют полюбить Космос. Космонавтика объединяет все области науки и техники, начиная от хлебопекарной промышленности (хлеб для космонавтов) и заканчивая созданием композитных материалов для облегчения конструкции ракета-носителя.

- Кто-то поддерживает инициативу увлечённых школьников?
- Мы сейчас ведем переговоры о сотрудничестве с разными предприятиями ракетно-космической отрасли. Ищем поддержку специалистов, рассчитываем на их консультации. Возможно, помощь в испытаниях некоторых систем ракета-носителя.

- Как давно был запущен проект МКА?
- Организация была создана 19 марта 2020 года. Как видите, за месяц мы многое сделали. А представьте только, сколько мы можем сделать за год!

- Кто твоя команда?
- Такие же, как и я школьники, увлечённые Космосом, из 9-11 классов, с которыми познакомился в Сириусе и на разных конкурсах. Все мы из разных регионов России - Ленинградская, Липецкая, Новосибирская области, Алтайский и Краснодарский края, республика Татарстан​, Самарская область. Каждый из участников на данный момент прекрасно разбирается в Космосе и космонавтике. Большинство из нас хотят связать с этим всю жизнь.

X2rhSWoD1rQ.jpg  Poi3Kt6Nk28.jpg




maxresdefault.jpg

2020.png