Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

Всероссийская научно-техническая олимпиада по ракетомоделированию среди обучающихся


27.06.2016

Всероссийская научно-техническая олимпиада по ракетомоделированию среди обучающихся

С  19 по 24 июня  2016 года  в с. Мирное (Задонский район) Липецкой области была проведена Всероссийская научно-техническая олимпиада по ракетомоделированию среди обучающихся, в ходе которой участники соревновались в конструировании, изготовлении, организации запуска и пилотировании моделей ракет.

Олимпиада проводилась в соответствии с Календарем Всероссийских мероприятий  с обучающимися на 2016 год  в целях популяризации инженерных специальностей среди детей и молодежи, развития научно-технического творчества, пропаганды достижений ракетной техники, космонавтики и ракетомодельного спорта, выявления и поддержки талантливых детей и подростков в научно-техническом творчестве.

Организаторы         Олимпиады:  Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральный центр технического творчества учащихся ФГБОУ ВО «МГТУ «СТАНКИН», Управление образования и науки Липецкой области, Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования Липецкой области и Федерация ракетомодельного спорта России.

В Олимпиаде приняли участие 8 команд образовательных учреждений  из 6 субъектов Российской Федерации: Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Калужской, Липецкой, Московской областей и г. Москвы.

В программу проведения Олимпиады входили:

  • Теоретическая часть  – выставка моделей и проектов;
  • Практическая часть – ответы на тестовые вопросы по истории, теории и практике ракетостроения (для старшей возрастной категории);
  • Экспериментальная часть – соревнования по классам моделей.
  

Общекомандное и личное первенство было разыграно среди обучающихся младшей возрастной группы (10-13 лет) и старшей (14-17 лет) в различных классах моделей:

S3A– модели ракет на продолжительность полёта с парашютом;

S4A– модели планеров с ускорителем на продолжительность полёта;

S6A– модели ракет с лентой на продолжительность полёта;

S7 – модели-копии ракет на реализм полёта;

S9А– модели ракет на продолжительность полёта с ротором.

В состав судейской бригады Олимпиады входили мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта и мастера спорта России, в том числе: Коряпин А.А. – заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион Мира в личном зачете, главный тренер сборной России по моделям ракет,  судья международной категории, зам. директора Международной космической школы им. Академика В.Н.Челомея г. Байконура, (Казахстан), Седов В.А. – мастер спорта СССР, участник 1-х Всероссийских соревнований школьников по ракетомоделизму (1969 г.), судья Всероссийской категории.

По итогам Олимпиады,  команды-призеры в каждой возрастной группе были награждены дипломами Оргкомитета и кубками. Победители и призеры в личном зачете награждены дипломами Оргкомитета и медалями.

В копилке команды Липецкой области:

– III место в личном зачёте в классе моделей ракет S-4A;

– III место в командном зачёте в классе моделей ракет S-3A;                          

– II место в командном зачёте в классе моделей ракет S-4A;

– II место в командном зачёте в классе моделей ракет S-6A;

– II место в командном зачёте в теоретической части.

Победители и призеры в старшей возрастной группе будут выдвигаться кандидатами на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».







maxresdefault.jpg

2020.png