tg.png    
 Рисунок2.png  
 Слайд1.JPG   180x150.png
  maxresdefault.jpg 
 мы в Интернете

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


 

Юные инженеры представили свои изобретения на конкурсе «ИКаР»


Юные инженеры представили свои изобретения на конкурсе «ИКаР» 14.03.2022

Юные инженеры представили свои изобретения на конкурсе «ИКаР»

Разработать прототип робота для сбора и переработки космического мусора, придумать оригинальный способ утилизации старых автомобильных шин и предложить новое оборудование для металлургической отрасли. Такое под силу молодым и креативным участникам регионального этапа федеральных соревнований «Инженерные кадры России».

После длительного перерыва состязания вновь прошли в очном формате. 12 марта в Центре цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области встретились более 70 ребят, интересующихся техническим творчеством. Особенно приятно, что проявить свои силы приехали команды из Чаплыгина, Доброго, Задонска и села Боринское Липецкого района – робототехники, занимающиеся на цифровых площадках «IT-bit».

Соревнования прошли по трём направлениям. «ИКаРёнок» объединил изобретателей-дошколят. Самым юным участникам предстояло не только защищать авторские инженерные проекты, но и участвовать в квест-игре: собирать «Весёлые шестерёнки» в цепочку, чтобы запустить механизм, и изобретать лего-мобили, управляемые потоком воздуха.

Младших школьников в рамках состязаний «ИКаР-старт» также ждали дополнительные испытания. Например, игра «Механизмы», по условиям которой ученики начальных классов по схеме собирали механическое устройство.
Учащихся средней и старшей школы оценивали в направлении «ИКаР-классик». Эксперты состязаний выставлял баллы за защиту проектов, актуальность видео «На пути к изобретению» и грамотно оформленный паспорт изобретения.

По итогам всех испытаний стали известны имена победителей и призёров соревнований «Инженерные кадры России». Лучшие из лучших получили дипломы и медали. Команды абсолютных победителей регионального этапа представят Липецкую область на престижном Всероссийском молодёжном робототехническом фестивале «РОБОФЕСТ 2022».

Соревнования линейки «ИкаР» в нашем регионе проходят с 2019 года. Бессменным координатором выступает Центр дополнительного образования Липецкой области в сотрудничестве с «Ассоциацией робототехников и организаций, использующих конструкторы образовательной робототехники в учебно-воспитательном процессе».

e5Uce__mJ_g.jpg Q49rlOCJ48Y.jpg 5UNfQa0zrh4.jpg m5gd0UKBEyY.jpg