Рисунок1.jpg    
 Рисунок2.png  
    Рисунок1.png   qN8tOzJXzzY.jpg 

kisspng-oregon-service-clip-art-home-icon-5acf3eab3f6a30.0071308715235314352598.jpg398017, г.Липецк, ул. 9-го мая, д.20

23173-6-phone.png (4742) 43-17-25 

Email_Icon-Org2x.png  e-mail: Razvitie-48@mail.ru

Центр дополнительного образования Липецкой области


75_victory.png
 

Юные липецкие рационализаторы представили свои изобретения


11.03.2020

Юные липецкие рационализаторы представили свои изобретения

Учащиеся Центра молодёжного инновационного творчества «Новатор» Александр Шубин и Илья Кобец демонстрируют большой печатный станок.

- Это устройство с программным управлением для обучения операторов, - объясняют ребята. – Вообще началось всё с нашего желания иметь в Центре специальное печатное оборудование, но оно дорогостоящее. Поэтому мы разработали аналог: почти три месяца работали над чертежами, созданием 3D модели и ещё четыре месяца собирали сам станок. Его себестоимость 19 тысяч рублей, что в 3-4 раза дешевле оригинала.

Познакомиться с изобретениями юных «кулибиных» можно было 10 марта в центре цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области, где открылась тематическая выставка и прошла защита проектов участников регионального этапа Всероссийского конкурса юных изобретателей и рационализаторов.


Свои разработки презентовали ребята от 7 до 18 лет, занимающиеся в объединениях технической направленности Липецка, Ельца и Усмани. Среди детских работ – устройство, позволяющее определять скорость распространения тепла, охладитель чая, преобразователь энергии электромагнитных волн в электроэнергию и другие.

Евгений Богомолов из Центра технического творчества «Новолипецкий» в выставке участвует второй раз, поэтому уверенно демонстрирует ударно-акустическую систему определения дефектов в бетонных изделиях. Её могут применять в работе строительные бригады и дорожники, укладывающие тротуарную плитку, чтобы сканировать изделия на наличие полостей и трещин.

- Конкурс юных изобретателей и рационализаторов проводится более 10 лет, и я не перестаю удивляться проектам, которые разрабатывают школьники, - говорит директор Центра дополнительного образования Липецкой области Ирина Малько. – Каждое устройство интересно, уникально, а лучшие из лучших отправятся в Москву для участия во Всероссийском конкурсе.

Работы юных «кулибиных» оценивали эксперты в области технического творчества – профессорско-преподавательский состав ЛГПУ и специалисты Центра допобразования. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли-2020». Работы победителей будут направлены в Федеральный центр технического творчества учащихся «МГТУ «СТАНКИН».

1jSBNYWyiaA.jpg  2xpaKs8m82c.jpg

3HZb0D4x3pg.jpg  nWR-QLmjpuc.jpg

nxQ6s714mHE.jpg  Q79SBxG5BFk.jpg

VMRK-drgcyQ.jpg  XuNdI1b6QuY.jpg







maxresdefault.jpg

2020.png